воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Флешмоб по завершению отложенных творческих проектов

В конце февраля я написала максимально полный список своих незавершенных околотворческих проектов и с первого марта включилась в организованный Ириной Лакото в рамках paper-club.ru марафон по завершению "недоделок".
Итак, с чем я заканчиваю мартовский флешмоб:

1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Флешмоб как-то очень вовремя для меня начался - дошла до точки, когда давление незавершенных мелочей и серьезных проектов почти парализовали меня в плане творчества. Держали и стимулировали только февральские мандалы. Проблема в том, что я загораюсь каким-то делом, но закончить ... боюсь что ли... Совершенно не умею принимать решение относительно окончательного варианта оформления чего-либо: столько вариантов и все они замечательные, но с другой стороны - если получится плохо, то я испорчу всю до этого сделанную работу. И материалы. Вот мои проблемы, с которыми я вошла в мартовский флешмоб.

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Список у меня был довольно объемным, и оценочное время на выполнение всех дел было намного больше, чем я выделила для этого мероприятия. Потому я вполне осознавала, что не выполню всего. По ходу кое-что отсеялось. Но все равно я с сожалением признаю, что рассчитывала закончить больше дел. А так... получилось, что я мало что закончила, но при этом по крайней мере продвинулась к завершению!)

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Что интересно - я поняла, что планы и реализация идут у меня совершенно разными дорогами <_< И при этом очень редко встречаются. Я привыкла делать практически все по принципу хочу-не хочу. Это касается и основной моей работы, и творчества, увы. Перевести творческие дела в разряд "чистки зубов" мне пока так и не удалось. Однако я буквально физически ощутила эту свою проблему и по-боевому настроена - я ее "победю" :D :D :D !

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Прокрастинацию давно считала "своей" болезнью. Да-да! Именно болезнью. Ведь как человек разумный я вполне в состоянии подкорректировать свое поведение, привычки и тому подобное. С откладыванием дел все обстоит совсем не так. Отношение к проблеме изменилось однако - я перестала себя съедать за откладывание, ведь это самоедство меня лишало сил, а теперь я просто делаю небольшие шаги. Беру и делаю.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
В плане завершения недоделок самым значимым для меня является приведение в порядок моих творческих запасов и гардероба доци - это меня как-то очень расслабило. В хорошем смысле расслабило - убрало какое-то защемление в мозгу B)
В более общем плане можно сказать, что я стала спокойнее - приняла то, что у меня есть незавершенки, и что я в любой момент могу пересмотреть их список и отказаться от любого проекта в силу его неактуальности. Для меня было очень важным это "разрешение", данное Ириной в инструкции. Хотя надо признаться, что внутренне приняла его я не сразу.

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Здесь для меня самым веселым, невероятно приятным событием был пересмотр доциного гардероба. Просто потрясающе как в этой почти десятилетней красотке сочетаются манерная стильная барышня и милый непосредственный ребеночек. Это был просто балдеж под нашу с ней любимую музыку!

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Тут все просто - ощущение что Я МОГУ закончить любой проект. Честно говоря, я думала, что может пора завязывать с рукотворчеством, что я хронический незавершенец.

8. Все, что еще захочется добавить.
Конечно, спа-си-бо Ирине за замечательную идею организовать такой флешмоб! Очень важной и поддерживающей боевой дух была возможность пообщаться с другими участницами, увидеть, что я не одна такая и что у каждой из нас есть свои таланты и свои слабости) Все таки во мне силен дух коллектвизма, хоть я это и отрицаю много лет - еще с первого класса школы)))
А еще хочу сделать для себя агитку :D [b]Бери и делай!![/b] Я пишу это себе в блокноте на каждом новом развороте - чтобы не забыть). Теперь дело за более крупными формами - плакат уже нужен, наверное :D

5 комментариев:

  1. Катя, какая ты молодец. Поздравляю с завершением.

    ОтветитьУдалить
  2. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Пост о вашем блоге

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танюша! Могла бы и больше сделать, но долой перфекционизм!))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте.
    Я хочу предложить Вам рассказать о своем блоге на нашем ресурсе, на котором мы хотим объединить блоггеров и собрать интересное

    чтиво. Мы пишем посты о блогах по заявкам за ссылки на нас или за размещение нашей кнопки в блогах. Сотрудничество развиться

    Вашему блогу и Большому Справочнику блогов на Blogger. Нашему справочнику два месяца и в нем уже более 650 блогов. Также

    проводятся конкурсы и номинации. ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО БОЛЬШЕ ОДНОГО БЛОГА, СКОЛЬКО УГОДНО!!!

    Пожалуйста, не удаляйте этот комментарий. Мы будем рады, если проектом заинтересуется кто-то еще.
    МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ЗАЯВКИ ОТ КАЖДОГО, КТО ПРОЧТЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ
    Информация о проекте и вопросы по ссылке:
    http://spravochnik-blogov.blogspot.com/2012/01/blog-post.h

    tml

    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, ты молодец!!!
    Я не смогла пройти этот флешмоб, дошла только до середины, но поняла, что все не так просто!

    ОтветитьУдалить